ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ И ГОСТИ БЛОГА! РАДА ВИДЕТЬ ВАС В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК!

суббота, 13 февраля 2016 г.

Проказы Матушки-зимы

Вот уже последний зимний месяц приближается к своей середине. Какая была зима у  нас?  Без сюрпризов не обошлось. 1-й сюрприз - декабрь без снега. Весь месяц мы ждали снег и радовались каждому его малейшему появлению.



Наступил январь и 2-й сюрприз: снег сыпал и сыпал, превышая все установленные рекорды. Весь январь мы ходили на улицу, не выпуская лопату из рук.











После такого изобилия снега нас ожидал 3-й сюрприз: повышение температуры от -20 сразу к плюсовым отметкам. Зима еще не закончилась, что еще ожидает нас? В любом случае мы рады проказам зимы.






19 комментариев:

  1. Да, зима в этом году - сплошной сюрприз. :))) У нас, так, снега очень мало, хотя и сыпал весь январь... Но Вы с ребятами молодцы - так и надо ловить каждое мгновение! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ловим, ловим! Жаль, что почти совсем не было дней, когда из снега можно было бы лепить. Это так здорово и весело создавать образы зверей)))

      Удалить
  2. Самое главное, что детям проказы зимы не помеха для прогулок: такие счастливые, румяные. Построек разных налепили - молодцы! А мы вот только-только начали выходить на прогулку, температура почти весь месяц была ниже 40 градусов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Елена! В сильный мороз много не нагуляешь.40 градусов каждый день это невыносимо для моего организма, а тем более детского. Как же целый месяц без прогулок? Хорошо, что погода налаживается.

      Удалить
  3. Сколько радостный и счастливых моментов доставляет ребятам настоящая снежная зама. А у нас +17))) "Февральские окна", хотя снегом мы всегда не очень-то и избалованы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что не говори, а зима без снега не зима. Сколько положительных эмоций дети получают от катания с горок, игр в снежки!Именно за это они и любят зиму.
      А как же природа реагирует на +17?(набухают почки?)

      Удалить
  4. Вот так сугробы у Вас, позавидуешь)))))Хочу к Вам в гости, очень люблю снег!!!А детворе того и надо, самое время развлечься!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Завидовать сейчас особенно нечему. После температурных перепадов кругом сплошной лед или заледенелые сугробы. Для горок самое то!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Нелли! Зима проверяет вас на выдержку, и у вас с ней получилось подружиться: настоящие зимние забавы! Детям в радость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина! С зимой мы действительно, подружились, смогли договориться. Будем надеяться, что зима еще нас порадует, хотя уже мечтаем о весне.

      Удалить
    2. А пока за окном зима -предлагаю поговорить о книгах:http://hybatova.blogspot.ru/2016/02/tag.html. Спасибо!

      Удалить
  6. Нелли, сколько радости запечатлено на кадрах :)
    Снег порадовал ребятишек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каждое время года имеет свои прелести. Дети рады, а это главное, будет что вспомнить летом.

      Удалить
  7. Здравствуйте, Нелли Анатольевна! И крепости, и лазы в стене, и снежные фигуры - нашим малышам такое счастье и не снилось!:) Настоящая зима! Но представляю, как непросто взрослым все время разгребать снег!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Анатольевна, вы совершенно правы.Если учесть, что у нас нет дворника и весь этот снег приходилось убирать самим воспитателям. Вся прогулка только этому и посвящалась, а на следующий день то же самое.

      Удалить
  8. Здорово, когда снег не надоедает и его, наоборот, жду не дождутся... Лазы, крепости, горки...
    А нам, простите, снег за долгие 7-8 месяцев его пребывания, постоянных метелей, уговоров чтобы родители расчистили участок - надоел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, я Вас очень даже понимаю. Снег - это хорошо, но в разумных пределах! У нас родители совсем не изъявляют желания трудиться с лопатой в руках. Хотя огромное спасибо Богданову П.Ю., который без всяких уговоров очистил крышу веранды от снега.

      Удалить
  9. Здравствуйте, Нелли! Хоть у Вас полюбуемся на настоящий снег. А у нас на Кубани зима - это всегда сюрприз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любуйтесь, любуйтесь! Снег у нас настоящий, но постоянные его превращения в разные состояния (вода и сплошной лед) огорчают.

      Удалить