ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ И ГОСТИ БЛОГА! РАДА ВИДЕТЬ ВАС В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК!

среда, 4 января 2017 г.

Новогодние задания




Вот и закончился 2016 год. Последний месяц уходящего года был достаточно насыщен разнообразной деятельностью. 

О том как мы мастерили календарь ожидания Нового года, можно посмотреть здесь. Но мне очень хотелось придумать для детей какой-нибудь календарь с заданиями. Конечно, такие календари удобно реализовывать в семейном кругу, с небольшим количеством детей. 




Поэтому я не стала делать календарь, а на нашей ёлочке-календаре время от времени стал появляться волшебный конверт с заданиями. Якобы от Деда Мороза. 
Большинство заданий были взяты мной из блога Натальи Чистоклетовой "Игры, в которые играют дети и я" из проекта "ЖДЕМ НОВЫЙ ГОД с nataliigromaster" В блоге они представлены в качестве  подарка читателям, за что Наталье огромное спасибо! Задания были самые разные. Дети выполняли их с большим удовольствием, хотя не всё сразу и не у всех  получалось (есть над чем работать) Мои активисты с нетерпением ждали новых сюрпризов и для них  приходилось подбирать задания посложней. Пришло время познакомиться с некоторыми из этих заданий.
Одно из заданий - шифровки. Среди потока цифр и знаков находятся цифры, которые необходимо раскрасить определенным цветом, тогда получится изображение-герой

"Графические диктанты" - самое любимое задание у детей. Двигаясь в заданном направлении и отсчитывая нужное количество клеточек, получится  картинка, которую потом можно раскрасить по желанию. (Зашифрованная информация находится перед глазами ребенка, а не воспринимается на слух. Трудность - движение по диагонали)


"Новогодние находилки" - требует огромного внимания, усидчивости, аккуратности. Предметы отличаются друг от друга незначительными деталями. Вот их-то и надо подметить, а потом все пересчитать. С первого раза правильно никто не сделал!



"Зимние лабиринты" - пройти по лабиринту  по одинаковым картинкам. Картинки можно зачеркивать, закрашивать, выкладывать свой путь фишками. (Фото не оказалось, но с заданиями справлялись все)

И еще одно задание -  смастерить символ нового года. Здесь уже помог блог Жанны Шайдаровой "Ни минуты покоя"
Это мой петушок

А это мастерят ребята из заготовок



А у нас осталось еще очень много интересных заданий, которые мы постараемся выполнить после новогодних каникул.

11 комментариев:

  1. Сколько чудесных заданий было выполнено в ожидании Нового года!Детям было весело и интересно!
    А Петушки-то какие чудные получились, и даже без ниток. :)
    Нелли, с Новым годом!
    Счастья, радости, здоровья и всего самого хорошего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна, за поздравление и за великолепные идеи, которые всегда есть возможность воплотить в жизнь!

      Удалить
  2. Как весело, интересно вы ожидали Новый год!Восхищают лица ребят! С каким удовольствием они справляются с различными заданиями! Молодцы!А петушки-чудо! Возьму на заметочку!)))
    С новым годом вас, Нелии Анатольевна! Всего доброго светлого от души желаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина Александровна! Скучать не приходилось. Надеюсь, что и петушки, которых дети мастерили с таким вдохновением, благополучно встретили новый год со своими хозяевами!)

      Удалить
  3. Какое активное, интересное и насыщенное ожидание праздника! Петушки славные, я тоже часто обращаюсь за идеями в блог Жанны Витальевны или в Детскую галерию

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идеи Жанны Витальевны настолько оригинальны и доступны, что ими грех не воспользоваться. А сколько удовольствия от всего этого получают дети!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Нелли Анатольевна!
    С новым 2017 годом! Пусть и в этом году будет много интересных идей и их реализация.

    ОтветитьУдалить
  5. Добрый вечер, Нелли Анатольевна! Какая интересная идея с заданиями на ёлочке! Нужно будет использовать в перспективе.Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, почему-то я пропустила это сообщение... Елочка-то такая красавица получилась с украшениями! А ребята молодцы, столько интересных и трудных заданий выполнили.

    ОтветитьУдалить