ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ И ГОСТИ БЛОГА! РАДА ВИДЕТЬ ВАС В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК!

суббота, 10 июня 2017 г.

Мы подарим доброту всем, кто любит красоту.

Как вы понимаете значение слова "КРАСИВЫЙ", а что такое "ДОБРОТА"? Раскрыть значение этих слов мы попытались с ребятами, что оказалось не так-то просто. Дети выдвигали разные версии, как правило называли объекты, поступки про которые можно  сказать - красивый, добрый. Пришли к выводу, что красивым может быть то, что вызывает восхищение, желание любоваться, а добро - это что-то хорошее, полезное.
Поскольку в мае все цветет и благоухает (по крайней мере так должно было быть), мы решили понаблюдать за этой цветущей красотой и разместить результаты наблюдений в городе, а правильнее сказать на поляне добра и красоты в виде изображений и описательных загадок об увиденном.
Вот, что у нас получилось.
Первым обитателем у нас стала яблоня. Ствол скрутили из коричневой бумаги, веточки сделали потоньше. Прикрепили их скотчем и клеем-карандашом. Вырезали пятилепестковые цветы и разместили  на дереве, образуя белую шапку.
Настала пора распуститься и сирени. Вариант изображения сирени в технике - оттиск смятой бумагой позаимствовала в блоге Оксаны Столь "Студия "Цветик-семицветик"" 

Неужели можно обойтись без одуванчиков? Нет конечно. Ребята нарезали  соломкой желтую бумагу и загнули у основания, прикрепили зеленые стебельки и листочки-елочки. Причем дети, до тех пор пока мы все как следует не рассмотрели, считали, что у одуванчиков листьев нет.
Как раз кстати оказался рассказ "Гордый цветок", который разместила в своем блоге "Веселые будни" Анна Игнатеня  И около цветущих растений было решено разместить пчел: пальчиками изобразили тельце и крылышки пчелы, а усики и черные полоски дорисовали кисточкой.
О пользе муравьев мы тоже много читали, и у нас появились муравейники из чая. Эту идею подсмотрела в блоге "Смешарики" у Елены Ишимовой
О всех наблюдаемых объектах ребята составляли описательные загадки, а я их записывала. В качестве почтового ящика для загадок изготовили пенек.

В итоге у нас получился вот такой город-поляна добра и красоты. 
Мы не только поупражнялись в изображении  цветов разными способами, но и потренировались в составлении описательных загадок и разгадывании их.


Покажем наш город в Детской галерее.

20 комментариев:

  1. Добрый, красивый проект! Столько разных задач решалось, все выполнено в разных техниках, молодцы! Результат впечатляет аккуратным и эстетичным выполнением. Спасибо Вам большое, Нелли Анатольевна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Валерьевна, спасибо за добрые слова и положительную оценку нашего творчества. Очень приятно)

      Удалить
  2. Удивительно нежный и добрый проект, прекрасная творческая работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна. Даже сама не ожидала, что в итоге получится такой результат.

      Удалить
  3. Какое цветочное изобилие! Столько красоты!Одуванчики приглянулись, да и пенек...
    Спасибо, Нелли!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна!Идей изображения одуванчиков было несколько, но эта показалась более подходящей для коллективного творчества.

      Удалить
  4. Спасибо, Нелли, очень понравился ваш город доброты и красоты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана Владимировна, рада, что многие идеи для творчества, могу позаимствовать в Вашем блоге.

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо, Наталья, рада, что Вам понравилось.

      Удалить
  6. Какая кропотливая работа. Каждый элемент картины продуман, имеет смысловую нагрузку, сколько использовалось разных изобразительных техник. Ребята просто молодцы. С таким творческим педагогом им интересно и всякая работа по плечу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тамара Степановна, за высокую оценку нашей деятельности. Дети были очень заинтересованы, им хотелось творить и творить, причем творить по особенному. Вот и пришлось использовать разные технические приемы.

      Удалить
  7. Замечательная коллективная творческая деятельность, результаты которой вызывают уйму положительных эмоций, глядя на фото. представляю, как интересно было ребятам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любопытно было наблюдать за реакцией детей, когда наш город оживал, постепенно наполнялся цветущими элементами и живыми объектами. Ребята сами определяли необходимость размещения разных насекомых. Детям, действительно, было интересно.

      Удалить
  8. Замечательное коллективное творчество! Почтовый ящик - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Долго думала, что может быть в данном случае почтовым ящиком и как его приспособить((( В итоге получилось довольно занятно.

      Удалить
  9. Полянка впечатляет!:))) Обязательно воспользуемся идеей на следующий год!

    ОтветитьУдалить
  10. Нелли Анатольевна, столько замечательных идей в одном проекте, и простор для детского творчества! Спасибо, что поделились!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Анатольевна, здравствуйте!Простор для творчества, действительно,огромен. Теперь чаще буду использовать такой вариант.

      Удалить