суббота, 18 марта 2017 г.

Чемпионка мира в гостях у ребят

Вы знакомы с пауэрлифтингом? До недавнего времени я смутно представляла что это такое. Кроме того, что это вид спорта, связанный с поднятием тяжестей, я ничего не знала. Оказывается, пауэрлифтинг - это силовое троеборье и в качестве соревновательных  дисциплин в него входят три упражнения: приседание со штангой  на верхней части лопаток, жим штанги лежа на скамье и тяга штанги. Представить достаточно стройную женщину, занимающуюся таким видом спорта, я никак не могла, но....
 
Именно такая спортсменка существует,  является многократной чемпионкой мира и в один из мартовских дней она была у нас в гостях.
Это - ИННА ФИЛИМОНОВА
Ребята заранее готовились к встрече со знаменитой ковровской спортсменкой: изучали новый для их понимания вид спорта, готовили вопросы, подарки, чтоб порадовать гостью.
И вот в зале, где собралось много ребятишек, появилась наша героиня. Все, затаив дыхание, рассматривали гостью, слушали рассказ о ее становлении как спортсменки. Многих волновал вопрос, почему такая стройная девушка выбрала достаточно атлетический вид спорта?
Оказалось, что дорога в большой спорт началась вовсе не с пауэрлифтинга, а с лыж, которыми она начала заниматься с 7 лет. Только в университете ее заметил заслуженный тренер России по пауэрлифтингу и предложил попробовать заняться этим видом спорта. Сейчас, несмотря на то, что у Инны двое ребятишек, она продолжает заниматься спортом и покорять вершины. Именно ей принадлежит рекорд в приседании со штангой - 242 кг в весовой категории до 57 кг
Дети задавали  Инне  самые разные вопросы как спортивного характера, так и касающиеся жизни вне занятий спортом, продемонстрировали ритмическую гимнастику и пригласили Инну потанцевать вместе с ними. 


В свою очередь Инна поделилась своими секретами поддержания организма в нужной форме и предложила детям выполнить ряд упражнений для разминки разных групп мышц.
учимся правильно приседать


качать пресс

девочки с завистью смотрят как чемпионка мира работает в паре со сверстницей,
хотя несколько минут назад она помогала им.
отжиматься
Но самым захватывающим моментом оказалось рассматривание медалей спортсменки. Их было очень много, разного достоинства, но Инна интересно  рассказывала о любой из них. Оказывается, медали бывают не всегда круглыми, а окраска ленты отражает страну, где медаль была завоевана.
В заключении встречи ребята прочитали стихи, посвященные знаменитой спортсменке 
и подарили подарки 


















а Инна оставила свой автограф в книге "Вокруг спорта" о знаменитых ковровских спортсменах, изготовленной руками  нашего физкультурного руководителя Зайцевой С.В.

Благодарим Светлану Вячеславовну за организацию такой интересной встречи.

4 комментария:

  1. Да, трудно представить в этом виде спорта такую милую женщину

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с Вами, Анна Борисовна,сама была удивлена. Но руки у нее очень даже крепкие, сильные!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Нелли Анатольевна!
    Вы нас познакомили не только с пауэрлифтингом, но и с очаровательной чемпионкой Инной Филимоновой.
    Я вешу 54 кг. и не могу представить, чтобы смогла присесть со штангой в 242 кг., для меня бодибар в 8 кг. уже неподъёмный :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна. Я только восхищаюсь такими людьми. При выполнении этих упражнений спортсмена страхуют 3 мощных мужчины, а она одна все это поднимает!!!

      Удалить