пятница, 19 июня 2015 г.

Я ЖИВУ В РОССИИ, Я ЖИВУ В КОВРОВЕ
Лето - время отдыха и развлечений. К дню России мы решили провести игру -развлечение "Я живу в России, я живу в Коврове"

 В основу положили  игру "Что? Где? Когда?" В роли знатоков были ребята, а вопросы им прислали герои мультфильмов:Незнайка, Колобок, Золушка, Буратино, человек Рассеянный, Маша.

Детям предстояло, глядя на картинку  конверта, определить, кто им задает вопрос.
Отвечая на вопросы героев, ребята рассказывали о своем родном городе: подбирали слова, характеризующие город и его жителей; представляли как будет выглядеть  город в будущем,
Человек Рассеянный не может без приключений прожить и дня. Вот и в этот раз попросил у детей помощи - объясните, где он был? По фотографиям дети узнавали достопримечательности города.


А Колобок, гуляя по улицам города, предложил ребятам рассортировать названия улиц по кармашкам: в честь знаменитых людей, в честь растений




Музыкальная пауза.
Можно размяться и потанцевать


Никому про наш секрет не говори,
А стекляшек разноцветных набери,
Ты зажмурься и три раза  повернись,
А теперь глаза открой и удивись!



Буратино прислал чертежи домов, по которым детям предстояло построить дома из конструктора




За правильные ответы дети получали часть картинки, из которой в итоге сложили герб города Коврова





и рассказали о нем

Наше развлечение отправим в Детскую галерею

6 комментариев:

  1. Идея с оцениваем заданий просто гениальная. Собрать в итоге герб города в это знаменательный для России праздник, прикоснуться к своей малой родине, что может быть интереснее и познавательнее для ребят?!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, спасибо за отзыв. Когда писала сценарий, понимала, что задание собрать герб должно быть, но куда вставить? Получая кусочки герба за правильные ответы, дети выдвигали разные предположения, что это может быть. Когда появился третий кусочек, некоторые догадались.

      Удалить
  2. Превосходно! Такая увлекательная игра! Не могу не забрать в копилочку! Так интересно все построено, буду брать за основу. Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Рада, что понравилось. Идея с волчком достаточно выигрышная. Я ее часто использую, мне нравится.

      Удалить
  3. Нелли Анатольевна, здравствуйте! Отличное мероприятие! Мне очень понравилась идея с волчком и идея с гербом. И правильно, что мультяшным героям тоже нашлось место!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, здравствуйте! Очень рада Вашему визиту. Как же обойтись без героев? И хотя тема развлечения серьезная, но присутствие героев придает некую сказочность.

      Удалить