ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ И ГОСТИ БЛОГА! РАДА ВИДЕТЬ ВАС В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК!

воскресенье, 10 июня 2018 г.

МЫ РИСОВАЛИ МАКИ

Однажды в блоге Оксаны Столь "Цветик-семицветик" я увидела материал по обучению детей рисовать разные цветы. Предлагаемые способы были нетрадиционные и достаточно просты для исполнения. Из многообразия цветов я выбрала маки, которые и решила попробовать нарисовать с ребятами.
Рассмотрев этот цветок и выделив его основные части, приступили к изображению.  Из нетрадиционных способов нам подошло рисование пальчиком.
Для работы нам понадобилась гуашь черная и красная и зеленая акварель.
Рисовать начали с сердцевинок. Детям предложила на листке поставить 10 черных отпечатков в разных местах (заодно и в счете поупражнялись)

Далее вокруг каждого черного пятнышка ставили красные отпечатки, стараясь плотно прижимать их друг к другу. Для некоторых это оказалось непросто:пальцы не слушались, кулачок постоянно разъезжался, а отпечатки попадали далеко от сердцевинки.
Некоторые умудрялись попасть в краску всей ладошкой, но цветы нарисовали.
Далее кисточкой дорисовали стебельки (или правильно сказать - цветоносы), подрисовали травку. Здесь задача была в упражнении рисовать тонкие прямые линии желательно концом кисти. Правда не совсем они получились тонкие...

В результате у нас  появилась вот такая маковая полянка

12 комментариев:

  1. Здравствуйте, Нелли!Какие молодцы дети, красивые маки у вас получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Оксана! Спасибо за идеи для ребят с нарушениями речи, проблемами с мелкой моторикой. Пусть фантазии мы еще пока не проявляем, но интерес к рисованию есть у всех!

      Удалить
  2. Нелли!Участвую в конкурсе, нужно написать отзыв о сайте!Загляните в гости, в рубрике отзывы и пожелания!Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Растут будущие талантливые художники!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кто знает, может кто и станет художником?!

      Удалить
  4. Даже пальчиками непросто изобразить маки, но вы - молодцы! Очень красивая, живая полянка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Недавно по телевизору видела целое поле цветущих маков. Такая красота! Конечно, до реальности нам далеко, но получилось достаточно красочно.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Нелли Анатольевна!
    Очень красиво получилось у ребят - красочно и сочно! Сразу вспомнились настоящие маки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Вот и меня живая реальность побудила к действию. Ведь красивый цветок и одно время рос у нас на клумбах. Но, как оказалось, выращивать мак на территории д/сада (как и в своем хозяйстве) запрещено - пришлось удалить...

      Удалить
  6. Классно рисовали! Очень понравились детские работы. будем и мы так с внученькой рисовать

    ОтветитьУдалить
  7. Милая идея для коллективной работы!:) Кстати, про запрет. паника с маками на огородах совершенно напрасна. Знакомый юрист утверждает, что за десяток растений никакой ответственности не будет. К тому же семейство маков большое и запрещены именно опийный, снотворный и некоторые другие, в зависимости от процентного содержания в них наркотических веществ. Маки запрещённые: восточный мак, мак снотворный, щетинконосный. Разрешённые: самосейка, мак измененный,павлиний,голостебельный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понятно, что садоводы-любители как выращивали так и выращивают мак, вернее он сам у них растет. А нам с правоохранительными органами лучше не спорить(((

      Удалить