В марафоне "Зимняя сказка" есть интересные задания "семейные традиции" и "кулинарное" Организатор их Татьяна Лазарева блог "Вместе с мамой!"
Все размешать до однородной массы, добавить 1ч ложку соды гашеной уксусом.
Из этой массы я выпекаю 4 коржа.
Для разнообразия каждый корж перед выпечкой разбавляю начинкой: изюм, грецкие орехи, курага (но она мне не очень нравится), корица, какао и т. д
Для крема использую вареную сгущенку, а можно и крем: 200г масла, 2 ст ложки песка, все взбить.
Сверху торт поливаю глазурью: 50г масла, 3-4 ст.л какао, 3 ст.л молока; 2 ст.л песку - все смешать, довести до кипения, 5 мин кипятить, сразу полить.
Сверху украсить чем душе угодно: орехи, изюм, фрукты, кокосовая стружка ....
Поскольку в группе эти задания у нас пока просто невыполнимы, всю ответственность взяла на себя и эти два задания объединила.
Уже давно в нашей семье существует традиция на новый год печь торт. Причем ни какой-нибудь, а всегда один и тот же. Рецептом этого тортика поделилась родительница первого моего детсадовского выпуска, мама Лиды Фадеевой. Правда не помню, когда она мне этот рецепт передала. Возможно, прямо на выпускном. 1993 г В то время с продуктами было не совсем... Рецепт оказался настолько прост, а в готовом виде очень вкусен, что с тех пор каждый год на Новый год (и не только) я пеку этот торт.
Нам понадобятся: сахарный песок - 1стакан; сметана - 200гр; мука - 1 стакан; яйцо -1-2 штВсе размешать до однородной массы, добавить 1ч ложку соды гашеной уксусом.
Из этой массы я выпекаю 4 коржа.
Для разнообразия каждый корж перед выпечкой разбавляю начинкой: изюм, грецкие орехи, курага (но она мне не очень нравится), корица, какао и т. д
перед отправкой в духовку в корж добавила изюм |
готовый корж после выпечкики |
Сверху торт поливаю глазурью: 50г масла, 3-4 ст.л какао, 3 ст.л молока; 2 ст.л песку - все смешать, довести до кипения, 5 мин кипятить, сразу полить.
Сверху украсить чем душе угодно: орехи, изюм, фрукты, кокосовая стружка ....
С НОВЫМ ГОДОМ! и РОЖДЕСТВОМ!
Спонсорами марафона являются издательство "Настя и Никита", издательство "Питер",
"Десятое королевство", магазинчик "DIY Moms"
Нелли Анатольевна! Как у вас вкусно в блоге сегодня! С праздником!
ОтветитьУдалитьНелли Анатольевна, спасибо за вкусный и простой рецепт! Попробую обязательно!
ОтветитьУдалитьНаталья, пожалуйста. Буду рада, если понравится.
УдалитьКакая чудесная кулинарная традиция! Нелли, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьАня, рада быть полезной!
УдалитьЗамечательная традиция и рецепт! Это волшебно, ждать праздника, чтобы полакомиться особенным блюдом)
ОтветитьУдалитьУютная традиция! Спасибо за рецепт. Мне нравится такая экономная кухня
ОтветитьУдалитьНелли Анатольевна!Спасибо за рецепт!Очень аппетитно!:)
ОтветитьУдалитьНелли Анатольевна! Благодарю за участие в зимнем марафоне и рецепт тортика! Добрая традиция печь тортик на новогодние праздники)))
ОтветитьУдалить